沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的保障内容,哪些真的有用?

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

2022-12-08 分享到:

  “重疾险”在很多消费者的保险规划中都名列前茅,甚至被一些人视为必须要配置的保险产品。值得一提的是,如今的重疾险产品不仅仅保障重疾,还包含了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障!那么,重疾险的保障内容,哪些真的有用呢?让我们一起来了解一下。

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

  高保额

  其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

  保额增长

  保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

  重疾病种

  为了理赔的规范,有相关规定对28最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

  同时,这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%,因此无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大。

  轻症

  比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

  中症

  中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

  被保人、投保人双豁免

  现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

  重疾多次赔付

  多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

  特定疾病额外赔付

  在预算充裕的情况下,可以选择。

  身故责任

  附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

  但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱荣津

云南 昆明  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈黛 2023-12-13

大家人寿大家久盛终身寿险靠不靠谱?大家久盛终身寿险值得投保吗?

保险公司产品都还是靠谱的,关键还是看一下条款内容。终生寿险产品主要对比这几个方面:1.回本速度,保证利率多少;2.万能账户保底利率,结算利率,历史利率情况;3.万能账户追加额度。你可以看一下或者给我发一下计划书我给您对比一下。  2023-12-23
姚文琴 2023-12-21

大家人寿定期寿险优缺点有哪些?大家人寿定期寿险保底利率高不高?

你应该问的是增额终身寿吧,定寿没有利率,是一个只有身故责任的保险  2023-12-23
蒲文英 2023-12-13

终身寿险是什么险种?大家保险终身寿险怎么样?

终身寿可以说是养老保险,也可以说是储蓄保险。相比于银行来说优点在于锁定利率,在银行利息不断下调的今年,终身寿就变得炙手可热。终生寿一般会搭配万能账户,是一个活钱账户,在平时有闲钱可以放到里面做一个储蓄,也是收到大众青睐。  2023-12-23

更多 保险方案

瑞众一号终身寿保险

最高保额:250000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 61岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

333828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333828个用户完善保障计划