沃保网

首页 > 保险指南 > 中国式悲哀:一人重病,全家困境

中国式悲哀:一人重病,全家困境

2022-12-08 分享到:

  有人说,一人患重病就让一整个家庭陷入困境,这是中国式的悲哀。当然,不能否认的是,许多中国家庭都存在“一人重病,全家困境”的分享!之所以会出现这种情况,其实是民众的健康风险保障仍存在较大缺口所致。

中国式悲哀:一人重病,全家困境

  一方面,很多重大疾病并不在医保报销的范围内,治疗必须用到的进口药物和高端技术也不在医保范围内,所以一旦家里有人患重病,我们需要承担昂贵的、较大部分的治疗费用。

  另一方面,我国民众的保险意识普遍较弱,不少人都会抵触商业保险,也对保险抱有偏见,所以健康类保险的投保率仍比较低。

  要知道,在重大疾病面前,我们每个人都是弱者,多年打拼的家业可能就此毁于一旦,美好的人生也会瞬间跌入痛苦的深渊,因此做好家庭风险保障尤为重要……

  人生无常,痛苦、风险、意外总是来得猝不及防,所以在这里有几句话一定要告诉大家:

  请注重养生和健康。健康是福,没有健康,一切都是免谈,所以请好好吃饭、好好睡觉、多做运动,不要用今天的放纵,换明天的病痛;

  好好赚钱,为你和你的家人做好风险保障。风险是无情的,有保险保障的人生才有安全感,才不会让自己以及子孙后代陷入“中国式悲哀”的循环中;

  好好珍惜生命。生命太美好但也太脆弱,需要我们细心呵护、珍惜,所以请好好爱自己的生命,爱自己、爱生活、爱至亲……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱荣津

云南 昆明  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈黛 2023-12-13

大家人寿大家久盛终身寿险靠不靠谱?大家久盛终身寿险值得投保吗?

保险公司产品都还是靠谱的,关键还是看一下条款内容。终生寿险产品主要对比这几个方面:1.回本速度,保证利率多少;2.万能账户保底利率,结算利率,历史利率情况;3.万能账户追加额度。你可以看一下或者给我发一下计划书我给您对比一下。  2023-12-23
姚文琴 2023-12-21

大家人寿定期寿险优缺点有哪些?大家人寿定期寿险保底利率高不高?

你应该问的是增额终身寿吧,定寿没有利率,是一个只有身故责任的保险  2023-12-23
蒲文英 2023-12-13

终身寿险是什么险种?大家保险终身寿险怎么样?

终身寿可以说是养老保险,也可以说是储蓄保险。相比于银行来说优点在于锁定利率,在银行利息不断下调的今年,终身寿就变得炙手可热。终生寿一般会搭配万能账户,是一个活钱账户,在平时有闲钱可以放到里面做一个储蓄,也是收到大众青睐。  2023-12-23

更多 保险方案

瑞众一号终身寿保险

最高保额:250000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 61岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

333830个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333830个用户完善保障计划